Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

  В 2019 году Региональным отделением Российского военно-исторического общества в Белгородской области был объявлен конкурс военно-исторических и творческих проектов «Наша история». Конкурсной комиссией были подведены итоги  и определены победители конкурса.  Лучшими названы семь проектов, среди которых проект Валуйского  местного отделения Белгородского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно – историческое  общество». С марта 2020 года  приступили к реализации проекта «Историческое наследие» по реализации патриотического воспитания, исторического образования и сохранения историко-культурного  наследия   с помощью создания настольной патриотической игры для подрастающего поколения. 

       В рамках проекта мы создали настольную патриотическую игру «Историческое наследие» по двум направлениям. Первое посвящено прославленному земляку,  генералу армии Н.Ф. Ватутину, второе – объектам культурного наследия Валуйского городского округа.  Настольная игра разработана в форме лото, комплектация игры включает в себя иллюстрированные карточки с ответами, красочные карточки с вопросами, количество игроков от 2 до 12 человек, возраст от 7 лет до 16 лет с печатным тиражом  50 экземпляров.

   12 сентября 2020 года в день празднования 427-й годовщины со дня основания города Валуйки на открытой площадке МКУК «Валуйский историко-художественный музей» прошла презентация патриотической игры «Историческое наследие». В рамках проекта до конца 2020 года настольную патриотическую игру планируется  распространить в учреждениях культуры Валуйского городского округа.

Актуальность проекта бесспорна и одним из основных его направлений является воспитание патриотизма у подрастающего поколения путем получения знаний  в области исторического краеведения. На сегодняшний день это динамично развивающее направление и всё больше и больше привлекающее современных подростков и  молодёжь. В Валуйском городском округе военно-патриотическое направление является необходимым элементом и средством воспитания личности подрастающего поколения, формирования у него творческого мышления, пробуждения познавательного интереса к историческому  прошлому нашей Родины.

Мы уверены, что ребенок или подросток, который будет знать историю своего города, быта своих предков, памятников архитектуры и истории, никогда не совершит акта вандализма ни в отношении этого объекта, ни в отношении других. Он просто будет знать им цену.

  • DSC_0618
  • DSC_0624
  • DSC_0660
  • IMG-2e74395827dc8be95a1dd03496d81f99-V